Версия для слабовидящих

 27 апреля в Муроме, в ДК «Вербовский», в пятый раз прошел фестиваль «Пока не поднят занавес». Его организует театр кукол «Франт» при поддержке администрации Владимирской области. Фестиваль уникален – такого больше не проводится ни в стране, ни в мире.

Главные герои – ребята из детских домов, реабилитационных центров, коррекционных школ, многодетных семей из Мурома, Меленок, Красной Горбатки, Коврова, Гороховца. Труппа театра задаёт определённую тему, а дети рисуют эскизы для кукол, декораций, реквизита и костюмов. Жюри отбирает несколько лучших работ, которые ложатся в основу будущего спектакля.

В этом году ребята рисовали Африку: экзотические растения, красивых животных, яркие костюмы аборигенов и завораживающие волшебные маски. В итоге получился очень красочный спектакль «Африканские сказки».

Наш детский сад представляли многодетные семьи:  Гизатулиных, Дроновых, Кирилловых, Кольпиковых и Прокофьевых. В рамках фестиваля дети отправляли на конкурс свои африканские рисунки.

 Фестиваль «Пока не поднят занавес» должен был пройти еще в прошлом году, но из-за пандемии не состоялся. И вот, долгожданное мероприятие состоялось.

 

По традиции, сначала был показан спектакль, поставленный по рисункам и сказкам участников Фестиваля. В этом году спектакль называется «Африканские сказки».  Главными героями сказки стали кактусы, которым очень хотелось зацвести, но из-за засухи они не могли осуществить свою мечту. Поэтому им пришлось идти на поиски дождя. Во время путешествия они встретили много препятствий, но им помогали друзья – обезьяна, слон, жираф, страус и другие. Не остались в стороне и наши юные зрители – тоже пришли на помощь! Долгожданный дождь был вызван, и кактусы расцвели красивыми цветами! Порадовал дождь не только кактусы, но и детишек! Волшебный, неожиданный  – он стал ярким закрытием фестиваля.  После премьеры спектакля всех гостей ожидало награждение и призы.

 

Мы искренне благодарим наших активных родителей и детей за участие в конкурсе,

а театр кукол «Франт» за праздник, подаренный детям!