Версия для слабовидящих

В 2021 году исполняется  60-лет со дня первого полета человека в космос.  За 108 минут космический корабль с первым в мире космонавтом облетел земной шар и благополучно вернулся на Землю. Это был мощный прорыв в освоении космоса. 

Воспитатели Киселева К. А., Сидорова Л. В. и заместитель заведующего по УВР Хухорева Т. В. с детьми подготовительной к школе группы 1, а также воспитатель Сорокина И. А. и музыкальный руководитель Алаева Е. А. с детьми подготовительной к школе группы 9  посетили МБУК Меленковского района "Координационно-методический центр культуры и народного творчества" с участием в познавательном мероприятии «Первый в космосе».

Ребятам была представлена насыщенная программа. Так они узнали, что Меленковский район внес весомый вклад в развитие космических пространств. Каким же образом маленький провинциальный городок с населением чуть больше 13 тысяч жителей смог способствовать развитию космоса? Но это действительно так! г.Меленки - родина прославленного летчика, генерала-полковника, Героя Советского Союза, руководителя и организатора подготовки первых советских космонавтов Каманина Николая Петровича. Маленький мальчик с детских лет мечтающий о небе, сделал больше чем мечтал - он помог открыть дверь в космические пространства. Начав свой славный путь со спасения "челюскинцев" в 1934 году, пройдя Великую Отечественную войну, он с 1960 года руководил отбором и подготовкой первых советских космонавтов. Особые отношения у Каманина сложились с Ю. А. Гагариным. К первому космонавту Земли он относился как сыну, строго спрашивая с него, но и будучи готовым всегда ему помочь. В своем дневнике Каманин написал: «Гибель Гагарина на всю жизнь останется для меня самым большим несчастьем... Я потерял лучшего из моих друзей, которому девять лет подряд постоянно передавал все лучшее, что имел сам. Десятки раз я спасал его от крупнейших неприятностей. Ни на секунду не задумываясь, я отдал бы за него свою жизнь...».

Второй частью мероприятия была практическая часть. Ребята выполнили творческую аппликацию «Ракета». Магнитики-ракеты получились яркими и оригинальными!

Мы благодарим коллектив координационно-методического центра за теплый прием и яркое мероприятие!

Дети подготовительной к школе группы 1:

Дети подготовительной к школе группы 9: