Версия для слабовидящих

Без памяти — нет истории,

Без истории — нет культуры,

Без культуры — нет духовности,

Без духовности — нет воспитания,

Без воспитания — нет Человека,

Без Человека — нет Народа!

О важности приобщения ребенка к культуре своего народа знает каждый. Через экскурсии у детей воспитываются уважение, гордость за землю, на которой живешь. Поэтому детям необходимо знать и изучать культуру своих предков. Человек должен гордиться своей Родиной. Воспитатели Кузьмина А. С. и Никонова Н. Н. провели с детьми подготовительной к школе и круглосуточной групп обзорную экскурсию по достопримечательностям города Меленки.

Вместе с педагогами дети посетили городской парк отдыха. Посидели на скамейке в сквере, полюбовались природой, красками цветов.  На новых тренажерах попробовали испытать свою силу и ловкость. Произвело впечатление на ребят здание бывшей женской гимназии, в котором учился Герой Советского Союза летчик Н.П. Каманин. Далее ребята побывали на площадях Ленина и Победы.  Площадь Победы, на которой расположены стела Победы и герои-меленковцы,  напомнили всех тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашего народа.

И хотя город Меленки небольшой, скромный, но он заботливо ухожен, у него своя «особенная стать, которую не измерить общим аршином».