Версия для слабовидящих

Департамент образования Владимирской области сообщает, что по информации УГИБДД УМВД России по Владимирской области за 10 месяцев 2021 года на дорогах Владимирской области произошло 172 (­16,9%) дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

В 23 случаях дети пострадали по вине родителей (+21,1%). В 12 ДТП зафиксированы факты нарушений правил перевозки несовершеннолетних (+50,0%).

В 44 случаях из 52 ДТП с участием детей-пешеходов на одежде несовершеннолетних отсутствовали световозвращающие элементы. В своем большинстве происшествия происходили в светлое время суток, когда ношение световозвращающих элементов не является обязательным. Вместе с тем,    9 наездов произошли в темное время суток и эти элементы могли предотвратить ДТП (6 случаев произошли в январе-феврале 2021 года). В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, реализации Соглашения УМВД России по Владимирской области и Департамента образования Владимирской области от 28 октября 2019 года № 725  «О порядке взаимодействия и сотрудничества по организации деятельности «родительских патрулей»в период с 24 по 30 ноября 2021 года проводятся совместные мероприятия по контролю за безопасностью перевозки несовершеннолетних и наличием у детей-пешеходов световозвращающих элементов.

 

В рамках письма Департамента образования Владимирской области «О проведении  профилактического мероприятия «Родительский патруль»» С целью повышения культуры поведения воспитанников на дороге, снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма, повышения уровня ответственности родителей(законных представителей) за формирование у детей навыка безопасного поведения на дороге в МБДОУ №24» с.Илькино был создан родительский дорожный патруль. "Родительский патруль» - это одна из форм профилактики правонарушений ПДД. Выбраны наиболее активные представители родительской общественности. Вместе с тем, это хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей. Родительский патруль является общественным органом и создан

из числа родителей (законных представителей) дети которых посещают МБДОУ №24» с.Илькино. Осуществляли рейд : Фурлетова Е.А.; Гаранина-Мартынова Ю.В.; Кожина Е.А. Рейд Родительский дорожный патруль осуществлялся с 24 по 30   ноября. Так как из близлежащих деревень подвоз  детей осуществляется автобусом  родительский патруль  осуществлял контроль в утреннее время по соблюдению требований перевозки несовершеннолетних пассажиров в салоне автобуса, ; наличие светоотражающих элементов на одежде. Результаты рейда таковы:

- в автобусе все дети были пристегнуты ремнями безопасности;

- сопровождающие детей четко контролировали из автобуса выход детей , где их уже ждал встречающий;

- не у всех детей на одежде присутствуют светоотражающие элементы;

-1 родитель осуществлял перевозку ребенка без детского кресла.