Версия для слабовидящих

Служба ранней помощи

 

Служба ранней помощи  – это система помощи детям раннего возраста с нарушениями развития или риском их возникновения и их семьям, реализуемая на межведомственной основе.

Департамент образования Владимирской области информирует, что в целях предоставления услуг ранней помощи для детей раннего возраста (до 3-х лет), имеющих нарушения в развитии или риски возникновения нарушений, и их семьям в ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» (далее – ГБУ ВО ЦППМС) создано структурное подразделение «Служба ранней помощи».

Служба ранней помощи  – это система помощи детям раннего возраста с нарушениями развития или риском их возникновения и их семьям, реализуемая на межведомственной основе.

Потребители услуг ранней помощи - дети целевой группы и их семьи.

Дети целевой группы - дети в возрасте от 0 до 3 лет, имеющие ограничение жизнедеятельности или дети из группы риска.

Ребенок с ограничением жизнедеятельности - ребенок, имеющийзадержку развития, ограничение способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться, различной степени выраженности.

Дети группы риска в сфере ранней помощи- дети с риском развития стойких нарушений функций организма и ограничений жизнедеятельности, а также дети из группы социального риска развития ограничений жизнедеятельности, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

На сайте ГБУ ВО ЦППМС https://cppisp33.ru/ в разделе «Служба ранней помощи» размещены нормативные правовые и методические документы в области предоставления услуг ранней помощи.

 

Буклет об оказании услуг ранней помощи